Неопределенность приватизации

РБК сообщает: «Бизнес предложил убрать «неопределенность» в спорах по приватизации 90-х».

Российским союзом промышленников и предпринимателей разработан законопроект, регулирующий сроки давности по делам о «сделках» приватизации. Принятие поправок позволит «обеспечить баланс между публичными интересами государства и защитой прав добросовестных приобретателей имущества…». Характерно, что права и интересы трудящихся в законопроект не включены.

Приватизацию, особенно в последнее время, усиленно стараются представить как «добросовестное приобретение имущества». Давайте разберёмся, чьё имущество «добросовестно» прибрали к рукам предприниматели.

Под приватизацией, в контексте недавней российской истории, понимается частное присвоение средств производства, оставшихся после развала СССР: заводов, техники, земли, технологий и прочего. Все эти богатства были фундаментом новой жизни в Советском Союзе. Жизни без эксплуатации человека человеком, без рабства и угнетения, без нищеты, безработицы, кризисов, голода, национального или религиозного гнёта. Всё создавалось в СССР для общественного пользования и для общественного же блага, доступного каждому. Теперь труд целых поколений советских людей обеспечивает роскошную жизнь лишь горстки финансовых магнатов.

Почему достижения целого народа легли в частный карман? Можно ли считать такое положение дел законным? Не кажется ли вам, что «добросовестные приобретатели имущества» больше походят на грабителей и воров?

Отвечая на вопрос: что делать с подобной несправедливостью? — мы говорим – объединяться! Только вместе пролетарии смогут призвать к ответу олигархов, отстаивать свои права и свободы, бороться с угнетением.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://mlpb.ru/neopredelennost-privatizacii/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.