Сказка Центробанка про инфляцию

РБК сообщает: «ЦБ объяснил, почему инфляция за год разогналась выше прогноза.»

Буржуазными СМИ называются потому, что принадлежат буржуазии. Из-за своей принадлежности такие информационные источники никогда не говорят о чём-то, что может принести капиталистам, то бишь владельцам этих СМИ, репутационный ущерб.

Вот и в данной статье от РБК нет ни слова о действительных причинах инфляции и темпах ее роста. Лишь набор общих фраз. В этом легко убедиться. Ссылка на статью прилагается. Прочитав такую заметку, можно подумать, будто инфляция — это стихийное бедствие, приносящее с собой разрушения. Словно буря, с которой ничего нельзя поделать.

В действительности инфляция — обесценивание стоимости денег — полностью контролируемый процесс, вызванный избыточным выпуском денежной массы или, выражаясь современным языком экономики — эмиссией. Проще говоря, чем больше денег на рынке, тем дешевле их стоимость в целом и каждого рубля в частности. На практике это отражается в росте цен на товары.

Но, о настоящих причинах, побудивших печатать необеспеченную валюту, нам не расскажут в докладе ЦБ. Ни о том, что денег трудящимся катастрофически не хватает, ни о том, что расплачиваться сильной стабильной валютой невыгодно отечественному капиталу, ни о дефицитном бюджете, нам напрямую не говорят и не скажут.

Инфляция – следствие крупного кризиса, а не непонятно откуда возникший «спрос на валюту», как нас пытаются убедить авторы заметки РБК.

Мы уже коротко говорили о том, как инфляция влияет на трудящихся и чем важна капиталистам.

Сегодня хотелось бы обратить внимание на то, как буржуазия пытается сохранить видимость благопристойности.

Во всей статье РБК нет ни единого упоминания о выпуске валюты на рынок, это говорит о том, что буржуазный класс беззастенчиво скрывает правду о своих делах и намерениях. Еще бы! Ведь если широкой общественности станет известно, чем и как капиталисты занимаются за кулисами своего бутафорского театра, называемого «честным конкурентным рынком», может статься, что таковых капиталистов население погонит поганой метлой. История знает такие примеры.

В заключении, обращаясь к читателям, скажу: Товарищи, не верьте газетным сказкам, байкам по ТВ, «авторитетным» мнениям чиновников и экономистов. Всё это части одной буржуазной машины лживой пропаганды. Думайте своей головой. И приходите на занятия Марксист-Про.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://mlpb.ru/skazka-centrobanka-pro-inflyaciyu/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.